首頁 > 正文
“和”築未來 “樂”陪共進 兩江新區翠雲小學舉辦一年級新生家長會

為進一步幫助孩子們盡快適應小學生活,讓家長有效地與學校、老師合作,使學生養成良好的行為習慣,8月31日上午,兩江新區翠雲小學召開了一年級新生家長會,會議由學校副校長桂素余主持。

重慶市家庭和社區教育專業委員會常務理事、重慶市教育評估研究會家庭教育專業會理事、共青團市委12355青少年平臺首席專家、市教委中華傳統文化教育專家庫專家陳寧老師帶來講座《家校協同教育 讓孩子更優秀》,陳寧從“克勞頓報告”“曼徹斯特報告”帶來的思考入手,對“家校協同教育的關鍵及習慣培養”進行了深入淺出的講解,指導家長如何教育自己的孩子。

陳寧老師帶來講座《家校協同教育 讓孩子更優秀》。

學校校長葉雲峰首先組織家長們一起學習《家庭教育促進法》,隨後向家長們介紹了學校和樂文化體係,翠小教師一直堅持立德樹人,秉承“人人陽光個個進步翠小為學生一生奠基”的辦學思想,遵循“讓生命之樹青翠如雲”的辦學理念,著力培養德智體美勞全面發展的新時代好少年。

集體家長會後,家長們分別進入各自班級,班主任老師召開班級家長會。各班主任老師做好了精心的準備,針對學生在校的常規要求、學科學習常規、可能出現的問題等,向家長們細細講述,讓家長們能及時幫助孩子做好開學前的各項準備。老師們用真誠的語言、鮮活的事例指導家長們如何科學地教育和管理孩子,提供了行之有效的方法,家長們認真聆聽。

葉雲峰表示,家校共育同築未來,教育是陪伴、激發、喚醒和引領,好的教育需要家長和學校的密切配合。此次一年級家長會的召開,不僅拉近了學校和家長的距離,同時密切了家長和學校的聯繫,為家校更好地合作奠定基礎,為孩子美好的未來共同努力。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道