首頁 > 正文
第37屆全國青少年科技創新大賽落幕 重慶斬獲45個獎項

  8月29日,記者從市科協獲悉,第37屆全國青少年科技創新大賽近日在武漢光谷科技會展中心落幕。經過為期5天的評審、交流和展示,最終重慶代表隊斬獲45個獎項。

  據了解,全國青少年科技創新大賽是一項面向全國中小學生和科技輔導員開展的綜合性科技創新成果展示與交流活動,是國內規模最大、層次最高、影響最廣的青少年科技教育活動之一。本屆大賽由中國科協、國家自然科學基金委、共青團中央、全國婦聯和湖北省人民政府共同主辦,以“創新、責任、誠信、合作”為主題,吸引了來自全國31個省(區、市)、新疆生産建設兵團和港澳臺地區的近800名青少年和科技輔導員以及來自13個國家的50余名國際代表參賽。

  市科協相關負責人介紹,重慶代表隊共有14項青少年科技創新成果競賽作品、11項科技輔導員科技教育創新成果競賽作品入圍此次全國大賽,涵蓋行為與社會、物理與天文、生命科學、電腦與信息技術、環境科學、工程學等學科領域。最終,重慶代表隊獲得青少年科技創新成果競賽作品一等獎2項、二等獎4項、三等獎7項,科技輔導員科技教育創新成果競賽作品一等獎1項、二等獎5項、三等獎4項,獲得由各高校及科研院所(企業)評選的專項獎21項,重慶市育才中學校被評為“全國十佳科技教育創新學校”。(記者 張亦築 實習生 白秀穎)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道