首頁 > 正文
重慶市開展職稱領域中介機構專項整治行動

  近日,重慶市人力社保局決定會同市公安局、市市場監管局、市委網信辦,自2023年8月至12月,在全市范圍內開展職稱領域中介機構專項整治行動。

  重點整治內容包括,虛假廣告宣傳問題。對申報評審職稱進行虛假宣傳,聲稱可提供全程代辦服務,作出“包過”“年限不夠可評”和“不需提供業績貢獻直評”等虛假宣傳問題。

  合同陷阱問題。重點整治以“職稱代辦,不過退費”為由,收取所謂的“服務費”“代辦費”等費用,設置合同陷阱,增加退費難度,拖延或拒絕退費等問題。

  虛假職稱詐騙問題。重點整治在互聯網投放廣告謊稱可代辦職稱,通過電話或微信方式使用固定話術和套路,簽訂虛假合同,以有償代辦職稱為誘餌實施詐騙等問題。

  對職稱領域中介機構經營活動中存在的虛假宣傳、合同陷阱、職稱詐騙等各類問題,可通過以下方式反映給相關部門。

  人力社保部門:12333;

  網信部門:12377;

  市場監管部門:12315;

  公安機關:110。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道