首頁 > 正文
10個餅7個發霉,正愁怎麼投訴,執法人員來了

  麥芒掉進針眼兒裏,趕巧了!22日,重慶高新區市場監管局工作人員正在轄區開展“你點我檢”現場抽檢,誰料在新世紀百貨大學城店,一位消費者迎面而來,把20分鐘前從這裏購買的“問題樣品”送上了門——一袋發霉的雪花蛋餅。

 

  顧客鄧先生買到的仍在保質期內的雪花蛋餅已發霉。華龍網-新重慶客戶端記者 陳毅 攝

  這位消費者鄧先生拿著一袋10個裝的雪花蛋餅,10個餅中有7個上都有大小不一的霉斑,而包裝袋上赫然寫著:生産日期2023年7月1日,保質期120天。

  保質期內的餅怎麼發霉了?鄧先生很詫異。他當天沒吃早飯準備買來墊肚子,付完錢還沒打開就發現霉斑,“誰能想到超市保質期內的商品還有問題?”

 

  高新區市場監管局工作人員對雪花蛋餅相關的産品進行現場檢查。華龍網-新重慶客戶端記者 陳毅 攝

  正在現場抽檢的高新區市場監督管理局工作人員隨即對鄧先生反映的雪花蛋餅進行檢查。一旁的超市店員也趕忙從市場監管局工作人員手中拿過餅“分析判斷”:“這種糕點係列,可能是受天氣影響。”

  隨後,該店員便以“我們去辦公室,我把這件事給你處理了”為由,將顧客帶走。

  對霉變的雪花蛋餅,高新區市場監管局工作人員已封存,並作了現場筆錄。華龍網-新重慶客戶端記者 陳毅 攝

  鄧先生邊走邊表示:“讓他們(市場監管局)處理嘛,他們是主管部門。”新世紀店員則告訴鄧先生:“他們啷個處理嘛?主管部門肯定也是讓大家協商解決。”隨即把鄧先生帶去了辦公室。市場監管工作人員繼續對其他商品進行抽檢。

  事後,記者與鄧先生取得聯繫,他表示已與超市方面協商解決。

  新世紀百貨大學城店。華龍網-新重慶客戶端記者 陳毅 攝

  那是不是商家和消費者協商解決,這個事情就結束了?對此,高新區市場監管局工作人員表示,他們已對霉變的雪花蛋餅封存,並作了現場筆錄,後續會根據進一步的全面檢測結果,對商家作出相應處罰。

  高新區市場監督管理局虎溪街道市場監管所所長徐保峰也介紹,近期高新區開展的“你點我檢”正是針對消費者關注度較大的産品,進行現場抽檢,對于此次抽檢的結果以及本次事件中雪花蛋餅的檢測情況,也會第一時間向公眾公布。

  華龍網-新重慶客戶端也將繼續關注事情進展。(首席記者 王瑋 實習生 李佳翀)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道