首頁 > 正文
不聽、不信、不轉賬!沉浸式軌道反詐巡展來了
2023年08月10日 17:04 來源: 新華網

活動現場,民警向市民科普反詐知識。新華網 發

  新華網重慶8月10日電 10日,重慶市反詐騙中心、兩江新區公安分局聯合重慶軌道交通集團等單位,在軌道5號線重光站開展“全民反詐攻堅行動”集中宣防活動之沉浸式軌道反詐巡展。

  重慶市反詐騙中心相關負責人介紹,本次巡展預計覆蓋轄區軌道交通乘客9780萬人次。巡展中,警方將聯合軌道傳媒利用貼近市民每日出行的交通方式,開展為期2個月的沉浸式反詐主題宣傳,讓市民在日常出行中接觸到更多反詐知識。

  據悉,本次巡展以軌道交通5號線為主,主辦方在全線的車廂和站廳的1891塊電視屏上進行反詐短片刊播,通過站臺站廳車內的畫面加聲音反覆迴圈播放,讓“不聽、不信、不轉賬”更深入人心。主辦方還將通過反詐集市巡展、反詐展架等形式科普反詐知識。

  活動中,重慶市反詐騙中心和兩江新區反詐騙中心民警現場為市民講解了包括兼職刷單、虛假徵信等在內的多種騙局。此外,民警還通過講述真實案例、有獎問答互動等形式科普反詐知識。

  “我們希望市民在日常出行中耳濡目染地接受反詐宣傳,讓大家在碎片化時間內,提升自我防騙意識。”兩江新區相關負責人表示,接下來,兩江新區警方將持續通過反詐宣傳,豐富宣傳內容和形式,動員廣大群眾參與到活動中來,下載使用國家反詐中心APP,爭做反詐志願者,守護好自己的“錢袋子”。

反詐志願者正在向市民科普反詐知識。新華網 發

軌道交通5號線重光站內拍攝的反詐科普展板。新華網 發

軌道交通5號線重光站內,市民正在觀看反詐科普展板。新華網 發

軌道交通5號線重光站內,市民學習反詐知識。新華網 發

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道