首頁 > 正文
逐夢大運會青春主場 重慶學子再奪一金一銀

  8月6日,重慶高校學子在成都大運會上再奪一金一銀。

  當天上午,在四川川投國際網球中心舉行的成都大運會網球女子單打決賽中,郭涵煜在開局不利情況下及時調整心態,力挽狂瀾,最終戰勝中國臺北選手楊亞依,獲得金牌。這是繼李娜之後,中國網球女單時隔22年再奪大運會冠軍。

  郭涵煜是西南大學學生,在2019年意大利那不勒斯大運會上,她和搭檔葉秋語奪得網球女雙冠軍,還隨隊拿到了網球女團冠軍。8月5日,成都大運會網球女雙決賽中,郭涵煜/蔣欣玗獲得銀牌。

  女單決賽後的頒獎儀式上,郭涵煜淚流滿面。“十分激動,剛才升國旗的時候,有些控制不住,現在都沒緩過來。我上屆奪金(女雙)是在異國他鄉,這次在祖國獲得金牌,感覺真的不同。”賽後,郭涵煜動情地説。

  當晚進行的網球混雙決賽中,湯千慧和搭檔金雨全獲得銀牌。湯千慧是郭涵煜同門師妹,也來自西南大學。

  截至目前,重慶運動員在成都大運會上收獲九金六銀一銅。(記者 趙迎昭)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道