首頁 > 正文
【中醫藥文化服務月】大足:讓市民近距離體驗中醫藥文化魅力

  為弘揚中醫藥文化,傳播健康理念,樹立文化自信,7月26日,由大足區衛生健康委主辦,大足區中醫院承辦的“中醫藥文化月宣傳服務主題活動”正式啟動,活動邀請市民來院參觀體驗,學習了解中醫藥知識。

活動現場。

  “哇,快看,有蜈蚣,還有蝎子!”“雞蛋殼的皮也能做中藥嗎?”“枸杞我認識,家裏經常燉湯喝。”在大足區中醫院門診大廳,展桌上擺放著的千奇百怪的“毒蟲”和草藥一下子吸引了市民們的注意。

  “涼粉草藥食兩用,有清涼解毒的作用,也是制作仙米凍的草……”大足區中醫院中藥師羅仁書結合藥食同源理念,向市民們介紹生活中常見的草藥,以及中藥標本從採集、壓制、烘幹再到封存的制作過程。市民們認真聆聽,積極學習中醫藥文化知識。還有冬病夏治“三伏貼”和艾灸康復服務的沉浸式體驗,感受中醫藥文化的神奇魅力。

活動現場。

  據了解,此次活動旨在讓市民們切身感受到中醫藥文化的博大精深和魅力,進一步增進對傳統醫學的了解和認同。大足區中醫院相關負責人則表示,醫院將繼續創新形式,通過開展豐富多彩的活動,讓市民走近中醫、了解中醫、學習中醫,為中華優秀傳統文化的傳播貢獻力量。(高明科 譚顯全)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道