首頁 > 正文
重慶啟動游泳場所“你點名 我監督”聯合執法檢查
2023年07月24日 18:36 來源: 新華網

  新華網重慶7月24日電(韓夢霖 劉巧)為進一步加強游泳場所衛生、安全管理,切實維護群眾健康權益,7月24日,重慶市衛生健康委員會聯合重慶市體育局正式啟動2023年重慶市游泳場所“你點名 我監督”聯合執法暨交叉執法檢查活動。

  本次檢查活動由重慶市衛生健康綜合行政執法總隊承辦,邀請四川省衛生健康監督執法人員參與,共同加強游泳場所衛生監管,為群眾盛夏游泳健身、戲水納涼營造衛生、安全的良好環境。

  活動期間,群眾可通過微信公眾號“重慶衛生健康衛士”、新華網等媒體平臺對全市所有合法且正常營業的游泳場所進行“點名”投票,每人最多可以“點名”3家游泳場所,每個IP地址只能“點名”1次。此外,還可以在以上渠道的留言板塊對涉嫌有違法違規行為的游泳場所進行留言投訴和舉報。

  “點名”結束後,主辦方將根據“點名”結果,選取每個區縣投票數量最多的3家游泳場所及1家投訴舉報較多的游泳場所作為被檢查對象,由重慶市衛生健康委員會和重慶市體育局抽調衛生健康、體育部門的執法力量,分2批次開展執法檢查。

  值得一提的是,針對群眾最關心的游泳場所水質問題,執法檢查活動還新增了游泳池水質實驗室檢測環節,將委託三方檢測機構對游泳池水質進行檢測,積極回應群眾關切。

  重慶市衛生健康綜合行政執法總隊相關負責人介紹,此次執法檢查,將對發現的違法違規行為,嚴格依法查處,並及時對外公示結果。

附:掃描下方海報中的二維碼可進入活動點名頁面

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道