首頁 > 正文
張貼涉黃小卡片 民警:違法行為,抓!

  近日,重慶高新警方破獲兩起在居民小區電梯、住戶門上粘貼發放“小黃卡片”的案件,抓獲涉案嫌疑人2名,查獲涉黃小卡片5000余張。

  前不久,重慶高新區巴福派出所、金鳳派出所多次接到群眾、物業公司報警,稱在小區車上、門上、電梯裏到處都能看見張貼的涉黃小卡片。接警後,巴福派出所、金鳳派出所民警立即開展調查。經查,這些涉黃小卡片印有二維碼。掃碼後,電信詐騙犯罪團夥會引誘受害人轉賬繳納定金等,借機實施電信詐騙。

  隨後,民警通過調取周邊監控開展巡查摸排,廣泛收集可用資訊和視頻。通過大量調查,民警鎖定嫌疑人為夏某和佘某。最後,民警通過蹲點守候,成功抓捕夏某和佘某。目前兩名嫌疑人已被依法行政拘留,案件正在進一步偵辦中。

  民警提示:在公共場所發放色情廣告、小卡片的行為是違法的,切莫因一時貪念走上違法道路,否則公安機關將根據法律規定,對違法人員進行相應處罰。廣大居民朋友要潔身自好自覺抵制“涉黃活動”,陌生連結不要點、不掃碼、不轉賬,若發現有人散發涉黃小卡片,立即撥打110報警,公安機關將依法予以嚴厲打擊。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道