首頁 > 正文
重慶交通執法啟動暑運執法專項行動

  暑運到來,重慶中心城區主要樞紐站區及軌道的客流增大,今(18)日重慶交通執法總隊軌道交通支隊啟動暑運執法專項行動,為旅客出行護航。

  據介紹,針對暑運期間軌道交通客流持續高位運作,部分車站易出現大客流等情況,重慶交通執法部門將對所轄線路早晚高峰大客流車站、換乘車站等66個重點車站加強巡查、監管。同時重點對換乘站、商圈站等92個車站設施設備檢測維護開展專項執法檢查,保障軌道站內設施設備正常運作。

  “炎炎夏日,重慶軌道100余個車站設置了納涼區,供市民納涼休憩。”市交通執法總隊軌道交通支隊相關負責人表示,今起支隊也將開展係列“送法進軌道”活動,在納涼點放置交通出行宣傳資料,以及防暑降溫藥品、礦泉水等,引導乘客安全出行,文明納涼,共護軌道運營安全。同時,執法隊員也將現場開展問卷調查,收集乘客對軌道交通執法服務的意見及建議。

  市交通執法總隊軌道交通支隊提醒市民,在乘坐軌道交通出行時,切勿攀爬或者跨越柵欄、閘機;禁止損壞車輛、站臺門、自動售檢票等設備,也不要在高架線路兩側各100米范圍內升放風箏、氣球和無人機等低空飛行器。如發現以上違法行為,市民可撥打(023)63212345舉報。(記者 劉艷)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道