首頁 > 正文
墊江縣“村BA”既飽眼福又飽口福

7月4日,墊江縣體育館,墊江“村BA”決賽階段比賽現場。通訊員 龔長浩 攝/視覺重慶

  場內看比賽,場外逛集市。7月4日,墊江縣和美鄉村籃球賽(以下簡稱墊江“村BA”)決賽階段比賽在墊江縣體育館打響。觀眾不僅能在場內欣賞到籃球賽,還能在場外的農産品集市購買當地的農特産品。

  下午6點,比賽還未開始,觀眾就早早來到體育館外。迎接他們的,除了一場酣暢淋漓的籃球賽外,還有一場墊江縣農特産品“消費幫扶”展銷會。包家鎮的柑橘、高安鎮的雞蛋、坪山鎮的蘿蔔、五洞鎮的西瓜……展銷會上,各式各樣的農特産品,讓前來看球的觀眾目不暇接。

  晚上八點半,墊江縣“村BA”決賽階段比賽正式開始。經過分組賽的層層選拔,來自墊江縣24個鄉鎮的籃球隊,共有6支隊伍進入決賽階段。本場參賽的隊伍是來自硯臺鎮和坪山鎮的籃球隊。經過40分鐘激烈比拼,最終比分鎖定在60:33,硯臺鎮贏下比賽。

  “這次比賽真是既飽眼福又飽口福!”墊江縣市民王靜説,觀賽前她特意購買了柑橘和西瓜等農特産品,欣賞比賽的同時,還能品嘗水果。

  “我們在‘村BA’決賽階段,特意開展了墊江縣農特産品‘消費幫扶’展銷會,讓觀眾們在觀球的同時,也通過消費幫扶助推各鄉鎮産業發展。”墊江縣農業農村委相關負責人介紹。

  據悉,接下來墊江縣沙坪鎮、長龍鎮、曹回鎮、高安鎮四個鄉鎮還將進行決賽階段的比賽。(記者 蘇暢)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道