首頁 > 正文
雲陽縣中醫院骨傷科:中西醫結合為患者健康保駕護航

  近期,雲陽縣中醫院骨傷科採用先進的Masquelet技術成功為患者治愈了脛骨骨髓炎。

  據悉,骨髓炎是骨科領域中的疑難雜症,病程時間長,治療難度大,且控制後容易復發,嚴重者可導致截肢從而殘疾。雲陽縣中醫院骨傷科主任何國軍表示,隨著我國人口老齡化的加劇,因膝關節磨損和老化退變造成的膝關節骨關節炎發病率也日趨增加,老齡患者佔科室住院患者的50%,如何解除患者疾患,改善患者生活品質是骨科醫生所關注的重點。

  除了攻克骨科技術難度,該院骨傷科還致力于加速患者康復速度。該院通過邀請新橋醫院專家教授技術指導,成功為患者實施“左股骨遠端骨腫瘤切除術+全膝關節置換術”。

  在醫療設備上,醫院投資引進國際先進的可視化椎間孔鏡係統,開展椎間孔鏡技術,該技術是同類手術中對病人創傷最小、效果確切的椎間盤突出微創療法,不僅能為患者提供更優的治療方案,同時讓患者足不出縣就能解決病痛。

  此外,骨傷科致力于走中西醫結合道路,突出中醫傳統特色,善于運用中醫辯證論治。強調手法復位,小夾板固定結合中藥內服、外敷、熏洗、藥酒外擦等方法治療骨折、脫位及軟組織損傷。在繼承發揚傳統醫學優勢的同時,持續學習吸收骨科前沿技術,每年派出骨幹醫師前往新橋醫院、重醫附院、洛陽正骨醫院、文登正骨醫院學習引進先進技術,運用現代醫學手術治療方式治療多種骨傷科疾病。

  雲陽縣中醫院骨傷科是集醫療、科研、教學、康復、預防為一體的國家級中醫特色專科、重慶市中醫重點專科。科室確定了橈骨遠端骨折、股骨粗隆間骨折、鎖骨骨折、腰痛病、膝痹五個優勢病種,積極應用國家中醫藥管理局印發的中醫診療方案,並結合本專科有效的中醫技術和方法,更好地服務于廣大患者。住院病區及門診開設獨立的中醫綜合治療室,開展中醫適宜技術15種,專科優勢技術6種。(叢珊)

 

編輯: 張聰聰
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129669525