首頁 > 正文
雲陽縣開展“中醫藥文化進基層”宣傳服務活動

  5月18日,雲陽縣衛生健康委組織雲陽縣中醫院、雲陽縣健康促進中心和棲霞鎮中心衛生院到棲霞鎮廣場開展“中醫藥文化進基層”宣傳服務活動。

  義診現場,醫務人員通過健康講座、專家義診、家醫推廣、用藥咨詢、中醫適宜技術體驗等豐富多彩的活動內容,讓群眾們在“家門口”就能享受到免費的優質醫療資源。

  “中醫藥文化是中國優秀傳統文化的重要組成部分,保護好、發展好、傳承好中醫藥文化是我們的使命和責任。”雲陽縣中醫院骨傷科主任何國軍提到,近年來,在國家大力弘揚中醫藥傳統文化的背景下,雲陽縣中醫院積極通過自身努力,在基層開展形式多樣的中醫藥傳承和義診活動,讓中醫文化真正走進群眾、服務群眾,不斷提高人民群眾的健康水準。

  當天,專家們還走進棲霞小學開展中醫藥知識進校園活動,讓孩子從小了解中醫、認識中醫,近距離感受到中醫藥文化。

學生辨別中藥實物。

  專家以現場提問、指導學生點按穴位、中藥實物展示、中醫推拿手法宣教等形式讓學生們體驗中醫藥文化知識。同時鼓勵學生多參加體育活動,增強體質從而促進新陳代謝,減輕疲勞。讓學生們近距離感受中醫藥文化,了解中醫藥魅力,培養中醫藥情懷,從而增強學生對中醫藥的認知和興趣。

  據悉,今年5月,雲陽縣衛生健康委集中開展中醫藥文化宣傳服務活動,通過中醫藥文化進基層、進校園等形式,讓群眾了解了中醫藥有關健康與疾病相關的理念和保健知識,增強了群眾對中醫藥的理解與認同,促進全縣中醫藥事業發展。(李小媛)

 

編輯: 張聰聰
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129629924