首頁 > 正文
重慶累計報告接種新冠病毒疫苗7922.4萬劑

  4月25日是第37個全國兒童預防接種日,宣傳主題是“主動接種疫苗,共享健康生活”。4月24日,市衛生健康委組織開展了“預防接種進機關、進學校、進養老院、進社區、進農村”五進活動,將疫苗接種知識送進市第三社會福利院。

  “老人家,你之前接種了幾針新冠病毒疫苗?最近身體有沒有哪不舒服?”當天上午,沙坪壩區歌樂山社區衛生服務中心醫護人員就來到第三社會福利院,依次對老人進行登記,符合條件的則現場進行疫苗接種。

  為進一步降低新冠病毒感染後的重症和死亡風險,我市堅持以“知情、同意、自願”為原則,加快推進新冠病毒疫苗接種。截至目前,全市累計報告接種新冠病毒疫苗7922.4萬劑,接種覆蓋率90.2%;完成全程接種2827萬人,全人群佔比88.2%;完成加強免疫接種1678萬劑。其中,全市60歲以上人群接種覆蓋率達92.7%。

  據市衛生健康委疾控處有關負責人介紹,2022年全市各疫苗接種點累計為群眾提供1080萬劑次預防接種服務,適齡兒童國家免疫規劃疫苗接種率達98.36%,構建起傳染病防控的免疫屏障。

  此外,去年我市還啟動了初二年級在校女學生接種HPV疫苗。截至目前,累計報告接種HPV疫苗11.7萬劑,初二年級在校女學生接種覆蓋率71.8%。

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129560847