首頁 > 正文
袁家軍胡衡華唐方裕參加義務植樹 讓巴渝大地山更綠水更清環境更優美
2023年03月30日 08:49 來源: 重慶日報

3月29日上午,在九龍坡區中梁山礦山公園,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕等參加義務植樹活動。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  關愛自然增新綠,共建美麗新重慶。3月29日上午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕等市領導來到九龍坡區中梁山礦山公園,參加義務植樹活動,與幹部群眾一起,攜手為巴渝大地再添新綠。

  春風拂翠枝,植樹正當時。9時30分許,袁家軍、胡衡華、唐方裕等抵達植樹點,首先了解全市國土綠化及“兩岸青山·千裏林帶”建設、林長制實施、中梁山綠色廊道建設情況,仔細詢問森林覆蓋率、林農收入等。隨後,大家三五一組,拿上鐵鍬、提著水桶忙碌起來,投身植樹造林。袁家軍等揮鍬刨坑、扶苗培土、提水澆灌、平整踩實……共同種下山茶花、海棠、紅梅等6棵本地適生樹苗。放眼望去,和煦春風中,新栽下的一株株樹苗迎風挺立、生機盎然。袁家軍一邊植樹,一邊叮囑有關部門,要抓好林木管護,切實提升植樹成活率,讓小樹苗茁壯成長,讓巴渝大地的山更綠、水更清、環境更優美。袁家軍指出,要深入踐行習近平生態文明思想,樹牢綠水青山就是金山銀山理念,扎實開展全民義務植樹,不斷提升國土綠化和城鄉綠化美化水準,築牢長江上游重要生態屏障,加快建設山清水秀美麗之地。

  據了解,今年以來,我市積極組織幹部群眾開展綠化造林。截至目前,全市已有780余萬人次參加義務植樹活動,植樹造林近2630萬株。

  有關市級領導,市綠化委有關成員單位負責人,市級部門幹部職工代表,九龍坡區幹部群眾代表參加。(記者 張珺)

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129477342