首頁 > 正文
重慶工商職業學院教師在全國照明設計職業技能競賽決賽中獲佳績

  3月12日上午,2022年全國行業職業技能競賽——全國照明設計職業技能競賽決賽落下帷幕。來自全國各地8個賽區的64名“追光者”齊聚一起,以光執筆,同場競技。

  經過角逐,重慶工商職業學院城市建設工程學院參賽教師朱理東獲一等獎,獲得申報“全國技術能手”稱號資格;李海清、譚爽、龍梓嘉教師獲得申報助理照明設計師(高級工)職業等級證書資格。同時,學校獲評“優秀組織單位”稱號。

學校城市建設工程學院參賽教師朱理東(左)獲一等獎。

重慶工商職業學院參賽師生合影。

  據悉,本次競賽由中國輕工業聯合會、中國照明學會、中國就業培訓技術指導中心主辦。比賽屬于國家級二類職業技能競賽,是照明設計首次進入全國行業職業技能競賽比賽項目。

  本次競賽由理論知識競賽、專業能力競賽、陳述與演講三個模組組成,競賽內容根據人社部頒布的《照明設計師國家職業技能標準》照明設計師(中級)的職業能力要求,結合照明設計職業的發展趨勢,圍繞照明設計專業的核心技能,針對照明設計職業技能崗位對應的知識、能力、素質、技能要求,重點考查選手的理論知識、動手能力和創新創意水準,檢驗參賽選手的綜合能力。

  重慶工商職業學院相關負責人表示,近年來,學校以“雙高”建設為契機,組建建築室內設計專業群,順應建築産業工業化、信息化、智能化的發展要求,開展復合型技術技能人才培養、服務“雙師型”教師隊伍建設等工作,“以賽促學、以賽促訓、以賽促評、以賽促建”,傳播照明設計知識,培養照明設計人才,以光為畫筆,立足“光的維度”,探索、孕育、發展屬于當代青年的光影美學,秉承“點亮重慶,服務地方經濟”,書寫向上向善的光影故事,為培育照明設計高技能人才隊伍。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129435853