首頁 > 正文
重慶首個可直接進口糧食口岸通過驗收

  新華社重慶3月10日電(記者伍鯤鵬)記者從重慶海關獲悉,重慶果園港進境糧食指定監管場地近日已順利通過海關總署驗收,這意味著重慶果園港將成為當地首個具備直接進口糧食資質的口岸。

  果園港進境糧食指定監管場地位於重慶果園港海關監管作業場所內,場地包含靠泊接卸區域、糧食查驗&&、進境糧食專用倉庫、檢疫處理區等功能區域,具備全封閉、可升降的查驗&&5個,專用倉庫2385平方米,年處理能力可達10萬噸。

  重慶海關口岸監管處負責人&&,此次果園港進境糧食指定監管場地通過海關總署驗收,切實保障了重慶及周邊地區糧油加工業、養殖業對進口糧食的需求。

  據介紹,果園港進境糧食指定監管場地投入使用後,將依託重慶國際大通道網絡和鐵路、公路、水路與空中的國內立體交通體系,突出果園港在多式聯運體系中鐵路、水運的獨特優勢,為重慶地區進口糧食産品通關查驗提供更便捷的條件,有助於提高相關企業口岸通關效率,降低企業倉儲、物流等貿易成本。(完)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129424489