首頁 > 正文
巫溪:開展中醫藥適宜技術培訓

培訓現場。

  為充分發揮中醫藥適宜技術在基層防治常見病、多發病的優勢,進一步提升全縣基層醫療衛生機構的中醫藥服務能力,9月19日,巫溪縣衛生健康委舉辦了2022年全縣中醫藥適宜技術培訓班。

  開班儀式上,巫溪縣衛生健康委相關負責人對參訓學員們提出要求,要提高思想認識,認真學習,扎實掌握好中醫藥適宜技術,進一步提升中醫藥理論基礎和適宜技術操作能力,為廣大基層群眾就醫提供“簡、便、驗、廉”的中醫藥服務。

  據了解,本次培訓邀請山東支醫專家授課,課程由理論教學與實踐操作相結合,培訓內容包括督灸療法、熱敏灸療法、肺病冬病夏治穴位貼敷、瘡瘍的中醫外治、新醫正骨療法,培訓結束還進行了結業考試。

  巫溪縣衛生健康委相關負責人表示,將以本次培訓為契機,全力提升全縣基層醫務人員運用中醫藥診療技術防治常見病和多發病的能力,進一步強化中醫藥適宜技術在基層的推廣普及和規范應用,不斷滿足群眾對中醫藥醫療保健服務的需求。(喻季英 賀立)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129022601