首頁 > 正文
國網長壽供電公司:到府服務 為“米袋子”生産保駕護航

  8月16日,國家電網紅岩(長壽農網)共産黨員服務隊走進重慶穗花食為天糧油有限公司,了解用戶用電需求,幫助排查安全隱患。

  作為全國的産糧大區,長壽區年種優質稻谷32.8萬畝,年産優質稻谷20萬噸,素有“天府膏腴之地,川東魚米之鄉”之稱。眼下正值秋收季,萬畝水稻迎來了大豐收。為確保豐收季節糧食企業生産電力十足,國網長壽供電公司結合安全用電示范鎮(街)創建工作,多措並舉,以可靠供電和優質服務確保企業生産不差電。

  在穗花食為天公司生産車間內,一臺臺大型機械設備正在轟隆隆地運轉不停,初清篩、振動篩、去石機、谷糙分離機……顆顆金燦燦的稻谷經過脫殼、打磨、拋光等多道工序後變成粒粒晶瑩剔透的大米。包裝車間內,加工好的大米被打包成袋銷往全國各地。穗花食為天公司係我市最大糧食加工企業,糧食日加工能力達1000噸。

  企業要順利生産,電力是關鍵。為保障轄內秋收企業安全穩定的電力供應,秋收期間,長壽供電公司組織人員開展點對點到府服務,對企業供電設備進行安全用電檢查和用戶設備運維指導。

  “目前正處于糧食加工高峰期,我們每天都要加班加點生産,廠內設備基本都用電,多虧有你們到府幫助檢查用電隱患,讓我們企業吃下了定心丸,有了安全可靠的供電保障,我們才能開足馬力生産。”説起國網長壽供電公司對企業的支援,該公司負責人豎起了大拇指。

  近幾年,長壽區糧食産量逐年攀升,除大型糧米加工廠外,以糧食深加工為主的個體小作坊等小微企業也發展興旺,並成為該地區群眾致富的主要渠道之一。為更好地服務糧米加工等小微企業,助力鄉村振興,國網長壽供電公司定期組織黨員服務隊到府服務,詳細了解企業生産經營狀況,為企業安全用電提供業務指導和技術服務,細心排查用戶線路及用電設備,及時消除用電安全隱患,積極指導企業在用電高峰期避峰、讓峰、錯峰用電。同時,從客戶角度出發,為容量變更、計量計費等做好跟進服務,量身定制用電方案,幫助客戶減耗能、降成本、增效益。此外,該公司實施“互聯網+”線上辦理和預約到府服務,實現低壓用戶辦電全程“一次都不跑”,高壓用戶“最多跑一次”,為小微企業用電提供了及時便捷的業擴報裝服務。

  據了解,目前國網長壽供電公司已組成10支黨員服務隊,走訪糧米加工等小微企業百余家,消除用電設備安全隱患65處,提供技術指導80余次,開具“省電秘方”30個,贏得了小微企業用戶的一致好評。(劉科研 楊勇)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128934531