首頁 > 正文
重慶推出促進汽車消費暢通物流運輸10條措施
2022年06月20日 19:12 來源: 新華社

車駕管社會服務站服務現場。(重慶市公安局 供圖)

  記者從重慶市公安局獲悉,重慶市推出放寬皮卡車和新能源貨車通行限制、取消二手車限遷等10條促進汽車消費暢通物流運輸措施,進一步提升服務質效、優化營商環境,為服務經濟發展保駕助力。

  這些措施包括:放寬皮卡車通行限制,在全市范圍內取消渝籍號牌皮卡車(多用途貨車)進入中心城區及其他區縣城區限制;便利冷鏈物流車輛通行證辦理,對納入市冷鏈物流公共資訊平臺的車輛,“零門檻”申領貨車通行證;取消二手車限遷政策,除國家要求淘汰的高排放機動車以外,符合國家在用機動車排放和安全標準,在環保定期檢驗有效期和年檢有效期內的二手車,均可遷入重慶市等。

  同時,重慶市將進一步優化車駕管服務,繼續推行周末及節假日車駕管服務,企業及群眾可通過“交管12123”App、“重慶交巡警”微信公眾號等,自主選擇辦理補換駕駛證等46項交管業務。

  此外,為保障企業生産經營運輸,重慶市將對重點復工達産“白名單”企業和閉環生産企業,通過優化企業周邊道路交通組織、加強交通秩序維護、保障進出通道暢通等措施,保障企業車輛安全順暢通行;對企業人員返崗、日常通勤等集中出行、閉環運輸的中型以上客車,取消中心城區橋隧錯峰通行管理限制,保障員工正常返崗通勤和企業正常生産經營。(記者周文衝)

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111128759598