首頁 > 正文
注意!這14批次食品不合格

  近期,重慶市市場監督管理局組織抽檢了29類食品2029批次樣品。抽樣檢驗項目合格樣品2015批次,不合格樣品14批次。

  不合格産品情況

  (一)南川區永舒白酒加工坊生産的散裝白酒,甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市涪陵食品藥品檢驗所。

  (二)渝中區超洪中火鍋店使用的碗(復用餐飲具),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市計量品質檢測研究院。

  (三)重慶商社新世紀百貨連鎖經營有限公司時代天街店銷售的精品香蕉,吡蟲啉不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為合肥海關技術中心。

  (四)長壽區俊楠幹副食經營部銷售的花生米,黃麴霉毒素B₁不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市涪陵食品藥品檢驗所。

  (五)彭水縣胡麗白酒經營部銷售的糯米酒,糖精鈉(以糖精計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市黔江食品藥品檢驗所。

  (六)南岸區仁每食品超市銷售的甜椒,噻蟲胺不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  (七)南岸區福興小雅火鍋店使用的碗(復用餐飲具),大腸菌群不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市計量品質檢測研究院。

  (八)重慶永輝超市有限公司渝北區東和分公司銷售的生姜,噻蟲胺不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  (九)巫溪縣斌燕食品經營部銷售的、標稱巫溪縣永竹食品有限公司生産的麻辣牛肉,菌落總數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市萬州食品藥品檢驗所。

  (十)沙坪壩誠實蔬菜批發配送部銷售的草魚,地西泮不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  (十一)梁平區凡華包子鋪加工自制的饅頭,糖精鈉(以糖精計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市萬州食品藥品檢驗所。

  (十二)梁平區新盛鎮巧面面店加工自制的油條,鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市萬州食品藥品檢驗所。

  (十三)重慶市永川區世美液化氣門市部銷售的、標稱重慶林尚源純凈水廠生産的天新窩純凈水,大腸菌群、銅綠假單胞菌不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  (十四)永川區811百貨超市銷售的、標稱常州市閩冠食品有限公司生産的3明治紅豆沙拉麵包,菌落總數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市計量品質檢測研究院。

  目前,所在地市場監督管理部門已按《中華人民共和國食品安全法》的要求,對上述抽檢中發現的不合格産品,依法啟動查處工作,同時已採取風險控制措施,查清産品流向,召回、下架不合格産品,分析原因並進行整改。

編輯: 朱俊潔
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128734021