首頁 > 正文
重慶公布首批13家市級森林康養基地
2022年03月31日 18:06 來源: 新華網

江津四面山森林康養基地。新華網發(資料圖)

  新華網重慶3月31日電(陳雨)近日,重慶市林業局、重慶市衛生健康委、重慶市民政局聯合認定了首批市級森林康養基地。首批市級森林康養基地共13個,包括江津四面山森林康養基地、巫溪紅池壩森林康養基地、彭水摩圍山森林康養基地等。

  據了解,森林康養是以促進大眾健康為目的,利用森林資源、優良生態環境、林區食藥資源和生態文化資源並與醫學、養生學、自然體驗等深度融合,科學開展養生、養心和養老的生態服務活動。

  近年來,重慶在大力保護森林資源的前提下,因地制宜發展森林康養,積極科學推進森林康養基地創建工作,大力推動生態産品價值實現。2020年,國家林草局、民政部、國家衛生健康委聯合認定了重慶市石柱縣森林康養基地、武隆仙女山森林康養基地、永川茶山竹海森林康養基地、巴南彩色森林康養基地4單位為國家森林康養基地。

  2021年,重慶市林業局、市衛生健康委、市民政局聯合印發了《關於促進我市森林康養産業發展若干措施的通知》,指導推動重慶市森林康養産業及其基地的發展。截至目前,重慶市認定了首批13家市級森林康養基地。

  具體名單如下:

  江津四面山森林康養基地

  巫溪紅池壩森林康養基地

  彭水摩圍山森林康養基地

  江津駱崍山森林康養基地

  石柱大風堡森林康養基地

  南川山語澗森林康養基地

  南川良瑜·國際養生谷森林康養基地

  石柱千野草場森林康養基地

  豐都九重天森林康養基地

  梁平&&竹海森林康養基地

  石柱萬壽山森林康養基地

  石柱冷水風谷森林康養基地

  長壽五華山•藍莓森林康養基地

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128521057