首頁 > 正文
邊檢民警的“疫”線故事:“我守國門,你守家,老婆辛苦了!”
2022年03月21日 18:13 來源: 新華網

民警付育銘在執行閉環勤務。新華網發

  新華網重慶3月21日電(陳雨)“我守國門,你守家,老婆辛苦了!”在重慶江北國際機場,檢查完國際貨運航班後,在機坪連續作戰4個小時的移民管理警察付育銘回到休息室,撥通了妻子的視頻電話。

  為做好“外防輸入”工作,重慶邊檢總站實施“7+7+7”集中閉環勤務,工作人員要進行7天24小時輪崗執勤,隨後7天離崗集中隔離,接下來的7天,經閉環轉運居家隔離。這意味著執勤警察至少連續14天不能與家人團聚。撥通電話時,付育銘已經近一週沒回過家了。

  付育銘的妻子是一名稅務工作者,平日工作忙,夫妻倆聚少離多。視頻接通後,妻子安慰付育銘:“注意安全,家裏有我!”

  在江北國際機場,像付育銘一樣堅持在一線的移民管理警察有很多。他們身著厚重的防護服,爬舷梯、鑽貨艙、查證件,堅守執行閉環管理勤務,守護國門。

  在防疫一線,“大白”之間很難辨認彼此,大家習慣性地在防護服上留下自己特殊的標記。民警陳南樵手繪的小熊,雙手點讚的樣子活潑可愛;民警陳序畫上振臂加油的小人,為14天的堅守加油鼓勁;民警張安濤的防護服上則出現了手持氣球的雪容融,他説:“畫個雪容融,希望自己能夠涼快點。”

民警陳南樵手繪的小熊,雙手點讚的樣子活潑可愛。新華網發

民警陳序畫上振臂加油的小人,為14天的堅守加油鼓勁。新華網發

 

民警張安濤的防護服上畫了手持氣球的雪容融。新華網發

邊檢民警正在機坪執勤。新華網發

邊檢民警正在機坪執勤。新華網發

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128487453