首頁 > 正文
愛爾眼科專家提醒重視青光眼隨訪

  為提升民眾對青光眼疾病的認知度和關注度,提醒青光眼人群定期復檢的重要性,今年愛爾眼科成立“青光眼病友之家”,致力于為患者打造係統性、全周期的個性化診療服務體係,切實提高青光眼患者的生活品質。

  “因為青光眼症狀不明顯,患者主動去醫院看病的比例是比較低的。”中國非公醫療眼科學會常委、博士生導師、愛爾眼科重慶特區總院長賀翔鴿教授表示。與其他部分眼病不同,青光眼並不能‘一勞永逸’,它是一種終身性的疾病,無法治愈,但只要積極治療病情是可以控制的,而這需要患者與眼科醫生配合。

  受限于青光眼手術技術難度大且專家資源分布不均,廣大偏遠、基層地區的青光眼患者無法得到有效救治,導致病情發展嚴重,甚至失明。為更有效向基層青光眼患者提供及時專業的醫療幫助,同時培養當地手術醫生及技術人才,常態化協助和促進青光眼等疑難眼病醫療服務能力提升,幫助廣大基層醫生更好地認識青光眼,開展青光眼的早篩早治,降低青光眼的未確診率,愛爾眼科也在持續開展以“名醫精診 終身服務”為主題的青光眼專家巡診活動,由愛爾眼科全國知名青光眼專家為當地患者進行一對一診療服務,確保患者得到專業細致的治療。

  針對青光眼,愛爾眼科開設有青光眼專科,依托于愛爾眼科遍布全國的醫療網絡,專家亦可開展遠端診療、專家會診等服務,最大程度優化專家資源。

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128468351