首頁 > 正文
青少年學生如何注意網絡安全?網警小課堂開課啦!

  活動現場。江北警方供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  日前,2021年重慶網絡安全宣傳周正在全市范圍內統一開展。為深入開展“凈網2021”“護苗2021”專項行動,護航廣大學子茁壯成長。12日,重慶市江北區公安分局網絡安全支隊民警走進徐悲鴻中學、華新小學,為200余名初中學生上了一堂充滿教育意義的網絡安全課。

  網警小課堂中,民警從如何防范木馬病毒和釣魚網站,警惕網上交友,網上消費陷阱,不瀏覽非法網站,不造謠、不信謠、不傳謠等多方面講述了如何安全上網、文明上網,同時從法律層面教育學生懂法守法。授課民警結合網絡現狀,用通俗易懂的網絡語言、生動鮮活的案例,給同學們上了生動有趣的一課,活動現場氣氛活躍,同學們積極互動交流,反響熱烈。

  主講人賀紅警官與同學們的互動。江北警方供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  課後,同學們紛紛表示,通過民警的講述,深刻了解到網絡安全的重要性,在今後的學習生活中,會運用學到的知識,甄別網絡陷阱,加強網絡道德教育修養,共同做網絡文明傳播者,爭做文明上網好少年。

  據江北區公安分局賀警官介紹,此次網警小課堂,旨在加強推動網絡安全教育走進學校,走進孩子,走進家長,倡導學校、家庭各方共同攜手,為未成年人健康成長營造文明友好的網絡信息空間和社會文化氛圍。(首席記者 周盈)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061127952099