湘贛攜手繪新篇 網媒名人共赴萍株采風活動之約-新華網
2024 07/10 09:55:37
來源:新華網江西頻道

湘贛攜手繪新篇 網媒名人共赴萍株采風活動之約

字體:

  湘贛一家親,萍株情愈濃。為充分展現湘贛邊區域合作示範區建設新成效,7月8日,“走進區域看發展 湘贛奮楫譜新篇”——全國主流網媒、網絡名人萍株采風活動在江西萍鄉上栗縣啟動,活動旨在營造濃厚的網上輿論氛圍,進一步推動湘贛邊區域合作向更高水平、更寬領域、更深層次邁進。

  “走進區域看發展 湘贛奮楫譜新篇”——全國主流網媒、網絡名人萍株采風活動啟動儀式現場。新華網 譚茜予 攝

  萍鄉是江西的西大門,歷史悠久、人文薈萃。近年來,萍鄉市聚焦走在前、勇爭先、善作為的目標要求,圍繞省委打造“三大高地”,實施“五大戰略”的實踐路徑,著力強化“六個聚力”,縱深推進贛西長株潭城市群疊加鏈結區和湘贛邊區域合作樞紐區建設,全力打造産業轉型升級標桿城市,相繼獲得了國家産業轉型升級示範區、全國文明城市、國家創新型試點城市等一批國字號榮譽。

  江西、湖南自古山水相連,人文相親,經濟相通,一聲老表道出了兩省的歷史淵源和深厚情誼。近年來,湘贛兩省主動融入長江經濟帶和推進中部地區高質量發展等國家戰略,積極探索跨省合作新模式、新機制,交流合作不斷深化,基礎設施聯通扎實推進,産業協同協作愈加緊密,科創人才合作引向深入,生態環境聯治成效顯著,民生共建共享穩步提升。

  江西省委網信辦副主任熊樂榮&&,此次活動將通過新媒體傳播手段,集中展現湘贛兩省在區域合作中取得的豐碩成果。全國主流網媒的記者、編輯將走進湘贛邊,親身感受萍鄉和株洲源遠流長的歷史文化底蘊,蓬勃發展的經濟社會風貌,日新月異的幸福民生氣象,講述湘贛邊産業之強、文旅之美、創新之舉。(譚茜予)

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】