第二屆青島櫻桃花節開幕 推出6條精品賞花線路-新華網
2024 04/02 14:19:24
來源:新華網

第二屆青島櫻桃花節開幕 推出6條精品賞花線路

字體:

  近日,2024鄉村好時節·樂動生活(青島)啟動儀式暨“花海嶗山 櫻你綻放”第二屆青島櫻桃花節開幕式在嶗山區北宅街道大嶗櫻桃谷舉行。本次活動由山東省文化和旅遊廳指導,山東省鄉村旅遊協會、青島市農業農村局、青島市文化和旅遊局、嶗山區人民政府、嶗山風景名勝區管理局主辦,嶗山區北宅街道、嶗山區農業農村局、嶗山區文化和旅遊局承辦。

  3月29日上午,大嶗櫻桃谷洋溢著活力與激情,漫山遍野的櫻桃花競相綻放,宛若粉白色的花海,微風拂過暗香浮動,正應了《櫻桃花》一詩中那句“櫻桃花發滿晴柯”。身穿漢服的傳統文化展示隊穿梭于花海間,手舉打卡標語,展開一幅古香古色的燦爛畫卷。

  根據轄區內不同的花田分布,北宅街道整合沿線文旅業態,在開幕式上正式推出6條精品賞花路線。

  推薦路線一:從南北嶺村出發,經過大嶗村、東烏衣巷村到達涼泉村,可漫步白沙河岸,聆聽潺潺流水聲,享受大自然的寧靜與和諧。

  推薦路線二:從周哥莊村出發,經過下葛場村、上葛場村到達慕武石村,可賞青峰頂南麓陌上花開的大美風光。

  推薦路線三:從北宅地鐵站出發,經過五龍村、華陽村到達藍家莊,可打卡奇峰名石、自然山林景觀和以道教名勝著稱的花樓山。

  推薦路線四:從臥龍村出發到達磅石村,感受沿途山的豪氣、水的靈氣、景的秀氣,體驗依山傍河、人見人羨的“山裏人家”生活。

  推薦路線五:從孫家村出發,經過我樂村、河東村到達觀嶗村。古有“觀嶗歸來不看村”之説,一路上層巒疊嶂、林木茂密,似一幅氣勢恢宏的瑰麗畫卷。

  推薦路線六:從北頭村出發,經過書院村、暉流村到達燕石村。

  本屆青島櫻桃花節在重點區域和重點時段將組織舉辦花間音樂會、傳統文化展示、花海寫生、花海健步行、花為媒·相親會、咖啡市集等活動,還有花間市集、“慢悠遊”郵局、“詩意北宅”櫻桃花詩歌徵集、“花團錦簇”業態打卡、“落筆生花”詩酒會等活動,讓這場春日盛會“有吃有玩又有趣”。廣大市民遊客在盡情享受春日美景的同時,也能沉浸式體驗北宅的文化魅力與鄉間品質“慢生活”的愜意。

  為方便市民和遊客實時了解查詢節會相關資訊,北宅街道同步在“愛上北宅慢悠遊”小程式上線“櫻桃花節賞花地圖”,每天實時更新櫻桃花開放情況並推薦賞花區域,街道轄區內停車場、民宿、農家宴、咖啡館、露營地等資訊均可一鍵檢索並實時導航。與此同時,為了緩解節會期間交通壓力,倡導市民遊客乘坐公共交通工具綠色低碳出行,北宅街道還規劃了4條重點線路並開通免費接駁車,在地鐵站、公交車站、臨時停車場等人流集中區域均設有乘車點。這4條線路基本覆蓋北宅街道全域,市民遊客可根據需要規劃屬于自己的春遊賞花路線,發現深藏在北宅大街小巷裏的驚喜與浪漫。

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】