安吉(余村)生態文明國際傳播中心暨國際傳播平臺觀察點啟用-新華網
2024 03/30 20:49:59
來源:新華網

安吉(余村)生態文明國際傳播中心暨國際傳播平臺觀察點啟用

字體:

  3月30日,安吉縣天荒坪鎮青來集園區,安吉(余村)生態文明國際傳播中心暨國際傳播平臺觀察點啟用儀式舉行。

  2024年3月30日上午,安吉(余村)生態文明國際傳播中心暨國際傳播平臺觀察點啟用儀式在安吉舉辦。

  本次活動,以“中國余村@世界未來”為主題,通過生態文明國際傳播平臺觀察點,全面展示安吉踐行“綠水青山就是金山銀山”理念形成的實踐成果、理論成果和制度成果。

  現場,新華社、中國外文局、中國日報、中國新聞社、香港商報、澳門商報6家媒體、單位和安吉進行合作簽約,媒體單位將在余村設立觀察點,實行常態化辦公、安排專人跟進,依托媒體海外傳播矩陣,圍繞安吉、余村踐行“綠水青山就是金山銀山”理念等方面,開展國際化傳播。此外,多位資深媒體人還收到聘書,將作為余村觀察點的常駐記者,充分發揮各自傳播優勢,為安吉生態文明國際傳播賦能。

安吉(余村)生態文明國際傳播中心暨國際傳播平臺觀察點正式啟用。

  “近年來,我們一直努力借助國際傳播平臺的渠道,加強生態文明方面的國際傳播。”安吉縣委宣傳部相關負責人介紹,去年以來,安吉緊扣各種節點熱點,依托海外平臺打造多個爆款貼文,進一步提升國際知曉度和影響力。安吉白茶採摘高峰期,依托推特機構號發布的視頻,總閱讀量達到12.3萬+。此外,六一兒童節前夕,發布安吉遊戲普及視頻;6月底,發布西苕溪白魚洄遊視頻;冬季,發布安吉美麗雪景、安吉冬捕係列短視頻,均獲得大量關注。

  “安吉(余村)生態文明國際傳播中心以及國際傳播平臺觀察點的設立,為我們進行國際傳播擴寬了傳播渠道。依托‘一中心、六觀察點’國際傳播融媒矩陣,我們力爭打造集國際傳播平臺、外宣內容生産、對外文化交流、理論成果發布等于一體的國際傳播平臺。”縣委宣傳部相關負責人解釋,接下來,安吉將繼續培養國際傳播人才,拓寬國際傳播渠道,豐富國際傳播內容,通過余村這個支點,講好安吉“兩山”實踐的新路徑、新故事。

【糾錯】 【責任編輯:王萍】