平度市舉辦第 27 屆春節民間廣場文藝匯演-新華網
2024 02/23 16:44:14
來源:新華網

平度市舉辦第 27 屆春節民間廣場文藝匯演

字體:

  2月23日,在元宵佳節來臨之際,“Ai平度@鄉村文化旅遊節——第27屆平度市春節民間廣場文藝匯演”在平度市文化會客廳啟幕。

  在活動現場,來自17個鎮街、老年體協的表演者們翩翩起舞,盡情展現喜迎節慶的蓬勃風採。燭竹馬、跑毛驢、腰鼓、秧歌、扛閣、雜耍等各個民間文藝表演隊伍陸續亮相,鏗鏘有力的鑼鼓、歡快熱鬧的秧歌、自由穿梭的舞龍等贏得了現場群眾陣陣掌聲。

  在現河公園分會場,還開展了平度市第42屆元宵節主題燈謎會,現場精心布置各類謎語,參與活動可獲得精美禮品;在“龍躍齊魯 樂享非遺”趕黃河大集·過歡樂大年現場,匯集了全市30余家非遺項目,同時邀請傳承人進行非遺産品集中展示展銷,為廣大群眾提供一場集採購、娛樂、消費為一體的“非遺盛宴”。

【糾錯】 【責任編輯:徐寧】