蔚縣社火鬧元宵 民俗盛宴賀佳節-新華網
2024 02/23 16:47:22
來源:新華網

蔚縣社火鬧元宵 民俗盛宴賀佳節

字體:

  為傳承弘揚優秀傳統文化,營造歡樂、祥和、喜慶的年節氛圍,掀起“這麼近那麼美,周末到河北”蔚縣文化旅遊新熱潮,讓更多遊客走進蔚縣、了解蔚縣,沉浸式體驗精彩紛呈的年節文化活動,感受“北方年節之都”的激情魅力。今年元宵節期間,蔚縣舉辦盛大的元宵節社火表演活動。自2月23日起,來自全縣的28支社火隊在蔚州古城進行社火表演,為元宵節營造濃厚氛圍。

  在牌樓南北大街,人山人海,熱鬧非凡。演員們踏著喜慶的鼓點,和著歡快的節拍,身著鮮艷的傳統服飾,手持各種道具相繼登場。其中,舞龍舞獅表演最為引人注目,龍獅在歡快的音樂中翻滾跳躍,栩栩如生;高蹺隊伍則以其精湛的技藝和獨特的表演風格贏得了觀眾的陣陣掌聲;還有民間秧歌、旱船以及各種花車遊行等表演,充滿了濃厚的鄉土氣息。

  此次社火表演不僅展示了蔚縣獨特的民俗文化,還為當地居民和遊客帶來了歡樂和祝福。許多觀眾紛紛表示,這樣的活動讓他們感受到了傳統節日的魅力,也增進了對家鄉文化的了解和認同。

  年節期間,蔚縣將繼續舉辦各類文化活動,保護和傳承好傳統文化,為人們提供更多了解和體驗蔚縣民俗風情的機會。全面展現蔚縣地域特色文化,營造歡樂、祥和、喜慶的節日氛圍,掀起“這麼近,那麼美,周末到河北”“周末相見,京西蔚縣”文化旅遊新高潮。

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】