武漢經開區召開房地産市場健康發展企業懇談會-新華網
2024 02/22 12:18:38
來源:新華網

武漢經開區召開房地産市場健康發展企業懇談會

字體:

  2月21日下午,武漢經開區組織召開房地産市場健康發展企業懇談會,與企業代表面對面交流,零距離問計問需,著力解決企業發展中遇到及存在的問題、難題,共同推進房地産行業的健康發展。區內房地産企業代表以及相關部門負責人參加會議。

  會上,與會企業代表圍繞配套設施建設、項目規劃審批等方面遇到的困難和問題依次發言,相關部門對企業提出的問題和建議展開深入討論並現場解答,還提出下一步將通過政策宣講、部門合作、到府溝通等方式切實解決企業訴求。

  區自然資源和規劃局負責人表示,自然資源和規劃局一直高度重視維護和提高武漢經開區房地産市場營商環境,將盡快研究出臺一係列政策“組合拳”,切實為企業經營和房地産市場健康發展提供便利,希望企業能在經開區發展好,共同開創美好的未來。

  武漢經開區管委會季杉總工程師指出,武漢經開區在過去的一年裏取得了顯著的成績,GDP接近2200億元,規上工業總産值達3600億元,固定資産投資950億元,社會消費品零售總額超200億元,相關經濟指標排名全市前列。她強調經開區黨工委和管委會一直高度重視房地産市場平穩健康發展,並將繼續努力為企業提供更好的營商環境,實現政府與企業的“共贏”,共同推動房地産市場健康、有序發展,更好地服務城市經濟高品質發展大局。

  “經開區的房地産營商環境口碑優秀,通過‘五證齊發’等方式,為開發企業提供了許多便利條件。這次企業懇談會搭建了房地産企業和政府之間的交流合作平臺,是一劑‘強心劑’,增進了企業與政府之間的了解與信任。”與會企業代表表示,通過本次懇談會深刻感受到政府為民辦實事、為企優環境的決心和能力,對經開區房地産市場充滿信心。

  本次懇談會的舉辦,是武漢經開區管委會與房地産企業之間的一次深入交流和溝通,會議達成了多項共識,為武漢經開區房地産市場的健康穩定發展提供了有力的保障和支援。下一步,武漢經開區管委會將繼續加強與房地産企業的溝通聯繫,提供高效服務,落實好各項政策措施,創造良好的營商環境,推動房地産行業高品質發展,為經開區的經濟社會發展做出更大的貢獻。(謝芳)

【糾錯】 【責任編輯:郭香玉】