2024湖北省鄂州市“春風行動”全面啟動-新華網
2024 02/20 10:38:58
來源:新華網

2024湖北省鄂州市“春風行動”全面啟動

字體:

  2月18日,由湖北省鄂州市人民政府主辦、鄂州市人力資源和社會保障局承辦的“春風行動”啟動儀式暨專場招聘會在湖北省鄂州市鳳凰廣場展開。鄂州市內外195家企業攜1.2萬個崗位進場招聘,涉及電子資訊、新材料、汽車配套、機械制造、電子商務、商貿餐飲等多個行業,吸引近1萬余名求職者前來應聘,達成就業意向2146人,現場簽約420人。

  2024年是鄂州市連續開展“春風行動”的第二十個年頭,本次活動以“春風送崗促就業 精準服務促發展”為主題,旨在抓住春節後返崗復工、招聘求職這一關鍵時期,從技術人才到普工,從傳統行業到新興業態,集中幫助城鄉勞動者就業創業,為有用工需求的各類用人單位提供高品質對接服務。

  據悉,活動現場首次設置了就業創業成果展示區,集中展示鄂州市近年勞務品牌、返鄉創業、技能提升等工作成果。同時,招聘區域設置武漢新城、花湖機場、武漢都市圈、勞務協作等8個招聘專區,招聘服務上更加細化、更加具有針對性。

  “公司訂單也在不斷增加,用工就有了缺口。這次我們準備招聘研發工程師、機械工程師、銷售工程師以及焊工、車工、鉗工等十多個崗位,福利待遇比較優厚,目前已經登記了好幾十名求職者。”在武漢新城招聘專區,湖北同方高科泵業有限公司招聘負責人田秀秀表示,首場攬才“開門紅”,為企業今年完成招工計劃增強了信心。

  除了鄂州本土企業,武漢、黃石、黃岡、深圳四市22家企業、攜3500個崗位參加了此次活動。同時,活動現場還開設了直播帶崗區,多家企業負責人通過網絡直播的形式,向觀眾介紹企業和招聘崗位等情況。在政策咨詢區,工作人員進行著政策宣講、答疑解惑,讓求職者對鄂州市促進就業創業、引才留才政策應知盡知,有效提高相關就業創業政策及人才政策的知曉率。

  每年春節前後都是勞動者就業換崗流動高峰期。據了解,為舉辦好此次活動,鄂州市提前一個多月開始籌備,開發推廣“企業用工需求登記”“個人求職登記”等小程式,借助各級公共就業服務機構、勞務協作站、零工驛站等線下平臺,廣泛收集用人單位招聘需求和求職者求職需求,並依托“鄂州融媒”“鄂州人社”等線上平臺密集推送“春風行動”係列資訊,營造活動聲勢,助力求職者與用人單位互利共贏。

  此次“春風行動”將持續到3月下旬。(徐麟)

【糾錯】 【責任編輯:郭香玉】