武夷山:用堅守繪就最美“風景線”-新華網
2024 02/16 11:37:22
來源:新華網

武夷山:用堅守繪就最美“風景線”

字體:

  春節假期,武夷山文旅市場迎來“開門紅”,各熱門景點客流量劇增。為確保景點安全有序,遊客舒心暢遊,武夷山市各相關部門工作人員堅守在景區一線,以特有的“武夷溫度”迎接八方來客。

  天遊峰怎麼走?大紅袍景點怎麼走?武夷宮怎麼走……在景區南路口,工作人員王惠姬耐心地解答遊客咨詢。

  今年是王惠姬在景區工作的第20個年頭,春節假期,王惠姬要回答幾千次的“怎麼走”。“遊客對景區印象好不好,我們是第一道窗口。為每一位來景區的遊客提供更專業、更有人情味的服務,是我們的責任。”王惠姬説。

  “請大家照顧好老人和孩子,不要擁擠,注意安全。”人群中,武夷山市公安局景區派出所警務隊長王學建不停揮著手維持秩序,並提醒遊客們注意腳下安全。

  “假期在崗不能陪伴家人,但家人都十分支援他的工作。”王學建説,他會盡最大努力,以最大熱情,繼續堅守在第一線,為遊客創造安全舒心的遊覽環境。

  與此同時,在武夷宮宋街、竹筏碼頭、度假區等景區,兩百余名青年志願者身著紅色馬甲穿行在人流中,為遊客提供咨詢解答、客流疏導、安全提示、文明引導等暖心服務,助力遊客在武夷山玩得安心、舒心。

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】