演出+美食,玩轉武夷·夢華錄-新華網
2024 02/18 09:10:59
來源:閩北日報

演出+美食,玩轉武夷·夢華錄

字體:

  在建陽武夷·夢華錄景區裏,喜慶的燈籠高高挂起,“龍”元素裝飾隨處可見,這裏是古街長巷,市井繁華,有著川流不息的人群和節日的歡慶氛圍。

  15日,天色漸暗,廣場上的巨型板龍燈組亮起,燈火交相輝映,祥龍栩栩如生。“龍騰四海”潭陽舞龍表演、街頭雜耍、“武松醉打蔣門神”……在一個個精彩的特色民俗表演中,遊客被帶入了宋代市井生活場景,沉浸式感受中國傳統文化之美。

  集市上,熙熙攘攘,街邊擺放的芋餃、清明粿等閩北特色小吃攤前擠滿了人,濃濃的年味藏在琳瑯滿目的美食裏,景區的“演出+美食”為遊客提供了一場視覺和味覺的雙重體驗。

  “武夷·夢華錄充滿著古風古韻,好吃的好玩的應有盡有,穿著漢服夢回大宋,很夢幻也很喜慶。”市民若熙笑著説,除了若熙以外,還有許多像她這樣穿著漢服的遊客來此遊園,途中時不時還能碰到手持祥瑞之物的NPC,與其互動便能夠收獲官方送出的神秘禮品。

  作為沉浸式情景體驗宋代文化風情主題園區,今年農歷正月初一到十五,武夷·夢華錄推出了新春快閃、NPC互動、特色民俗表演等春節限定文旅活動,全天候輪番上演。

  “春節期間,我們對夢華錄做了一些提升改造,添加了富有年味的裝飾和打卡點。在日常的宋朝沉浸式演出的基礎上,增加了舞龍舞獅等表演,讓遊客能在假期有不同的體驗感。”武夷·夢華錄景區運營負責人徐豐介紹。 (張高鷺 莊妍 江潔)

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】