新年來德清 為愛接龍-新華網
2024 02/02 10:36:29
來源:新華社

新年來德清 為愛接龍

字體:

  花燈巡遊、冬味市集、為愛打卡……春節來臨之際,在浙江德清舉行了一個個地方特色濃鬱的尋年味、拾年俗“為愛接龍”活動。

  團圓之際,親人、愛人、友人,來德清來一場愜意放松的幸福遊,用心感受幸福的具象化。

  2024莫幹山年俗文化節26日在莫幹山鎮庾村廣場開幕,以“尋味莫幹 為愛接龍”為主題,通過循年·喜相逢、詢物·贈信物、巡遊·集桃花、尋愛·悅容顏四個活動篇章,呈現山間的年俗、年味、年貨、年趣和新中式浪漫,為遊客帶來沉浸式新年體驗。

  據了解,本次莫幹山年俗文化節活動一直延續到春節後。在這期間,莫幹冬味市集、趣味集章打卡、沉浸式快閃、新年文藝展覽、村落文化活動、年味特色活動等十余個精彩活動,將在各村、各民宿內開展,為廣大市民遊客帶來一場別開生面的文化盛宴。

  除此之外,奇幻谷新春燈會、乾元古城燈會、天際森谷大馬戲、莫幹溪谷鐵水金花等精彩紛呈的活動也將呈現在遊客面前。

  監制:馬寶軍 王璐

  統籌:韓軍

  編輯:周欣

  新媒體編輯:陳睿 黃傳莉

  鳴謝:德清縣文化和廣電旅遊體育局

【糾錯】 【責任編輯:徐寧】