江西萬年:發展生態旅遊助力鄉村振興-新華網
2023 11/28 10:53:47
來源:中國新聞網

江西萬年:發展生態旅遊助力鄉村振興

字體:

  “我們將從今天開始,每個周末都會推出不同主題風格的帳篷音樂節,讓更多城市裏的遊客享受不一樣的生態旅遊體驗”。11月25日,一些來自江西南昌的遊客正在萬年縣裴梅鎮東源村萬年神農湖山莊賞楓泛舟,暢遊初冬大自然的美景。

  近年來,萬年縣借助稻作文化品牌優勢,大力推進萬年神農湖山莊等生態景區“鄉村振興+生態旅遊”産業融合發展。打造周末帳篷露營、林間拾秋、山谷尋寶、水上樂園等項目,舉辦登山節、賞楓帳篷音樂節等活動,不斷打造成為省內外森林康養休閒旅遊示范區、特色鄉村生態旅遊基地。

  下一步,萬年縣將進一步抓好鄉村振興産業示范帶建設,促進 一二三産業融合發展,加速“大旅遊”發展,立足資源優勢,做足新文章,著力構建全域旅遊格局,不斷推進實施“文化名縣”發展戰略,加快建設富裕文明美麗現代化萬年。(劉存文)

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】