櫻桃為“媒” 威海市文登區打造昆崳山旅遊新亮點-新華網
2023 05/25 10:06:48
來源:新華財經

櫻桃為“媒” 威海市文登區打造昆崳山旅遊新亮點

字體:

  近日,山東省威海市舉辦了第十五屆中國·威海(文登)昆崳山櫻桃節。本屆櫻桃節以櫻桃為“媒”,整合旅遊資源,讓遊客一站式體驗吃、喝、遊、樂、購多種休閒活動。

  在櫻桃節上,種植戶們把櫻桃精心挑選出來登&打擂。酒香也怕巷子深,為了讓櫻桃銷往更大市場,文登區引進網絡直播&&進行推介,拓寬銷售渠道。近年來,文登區還通過組建鄉村共富黨建聯盟,讓村集體和廣大果農抱團發展,共同開拓市場。

  “昆崳山櫻桃果色鮮亮,風味濃厚,口感絕佳,有百年種植歷史。目前,界石鎮梧桐庵村、六度寺村等村莊家家戶戶都在種植櫻桃,全鎮現有大、小櫻桃8000多畝。”文登區界石鎮黨委副書記王志華説。

  據介紹,不止步于櫻桃銷售,文登區更以櫻桃節為契機,結合全域旅遊工作,將昆崳山下界石鎮打造為融合休閒採摘、民俗文化、自然風光為一體的“櫻桃谷特色小鎮”。

  近年來,文登區依託千里山海自駕旅遊公路,著力推進昆崳山綜合性保護開發,積極推動“綠水青山”向“金山銀山”轉化。今年,文登還將統籌各方資源力量,建設昆崳山大櫻桃種植核心保護區建設項目、昆崳山櫻桃節農旅融合産業帶動項目、抽水蓄能電站旅遊區項目等多個旅遊項目。

【糾錯】 【責任編輯:韓怡吶】