王君正與兵團政法各單位班子成員進行集體談心談話

作者: 沈元賡 姜小薇 來源: 兵團日報 日期: 2021-09-19

王君正與兵團政法各單位班子成員集體談心談話

深入學習貫徹習近平法治思想

以高度的政治自覺和自我革命精神

扎實推進第二批政法隊伍教育整頓

根據第二批政法隊伍教育整頓工作安排,9月17日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委、兵團政法隊伍教育整頓領導小組組長王君正與兵團政法各單位班子成員進行集體談心談話。

中央第十六督導組副組長徐海斌到會指導並講話。中央第十六督導組兵團小組有關同志,兵團政法隊伍教育整頓領導小組副組長邵峰、張文全、劉見明出席。

兵團政法各單位負責同志作了發言。

根據第二批政法隊伍教育整頓工作安排,9月17日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委、兵團政法隊伍教育整頓領導小組組長王君正與兵團政法各單位班子成員進行集體談心談話。兵團日報記者 張鑫 攝

王君正指出,政法隊伍教育整頓開展以來,兵團黨委認真履行政治責任,扎實推動第一批政法隊伍教育整頓,兵團政法隊伍的面貌煥然一新,政治意識、法治觀念、紀律作風進一步增強,業務水平和素質能力進一步提高,執法司法公信力進一步提升,政法機關政治生態進一步優化,政法隊伍的向心力、凝聚力、戰鬥力得到進一步提升。第二批政法隊伍教育整頓啟動以來,兵團本級政法機關精心組織、周密部署,扎實推進政治教育、黨史學習教育、警示教育、英模教育“四項教育”,為教育整頓深入開展打牢了思想基礎,取得了積極成效。

王君正指出,兵團政法各單位黨委(黨組)要深入學習貫徹習近平法治思想,學習貫徹習近平總書記關于政法隊伍建設特別是政法隊伍教育整頓的重要指示精神,貫徹落實黨中央決策部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以高度的政治自覺和自我革命精神,扎實推進第二批政法隊伍教育整頓。

王君正強調,要把握關鍵環節抓好教育整頓。帶頭強化政治引領,進一步增強開展教育整頓的使命擔當,切實把思想和行動統一到黨中央部署要求上來。帶頭把握政策要求,進一步推動查糾整改環節取得實效,堅決清除害群之馬,堅決維護兵團政法隊伍肌體健康。帶頭堅持靶向治療,進一步整治執法司法突出問題,確保頑瘴痼疾整治取得扎實成效,推動形成從嚴管黨治警常態化、長效化。帶頭推進標本兼治,進一步營造風清氣正的良好政治生態,使兵團政法係統正氣更加充盈、正能量更加強勁。帶頭進行自我革命,進一步加強對“一把手”和領導班子的監督制約,管好關鍵人、管到關鍵處、管在關鍵時,從身邊案例中吸取教訓、引以為戒,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的兵團政法鐵軍。

王君正強調,要突出以上率下抓好教育整頓,形成一級帶著一級幹、一級做給一級看的濃厚氛圍。突出信念過硬,努力做理論武裝的表率,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,係統掌握蘊含其中的馬克思主義立場、觀點、方法,做到全面係統學、聯係實際學、融會貫通學、知行合一學、及時跟進學;突出政治過硬,努力做忠誠幹凈擔當的表率,把講忠誠作為第一位的政治品德,以實際行動詮釋對黨絕對忠誠;突出責任過硬,努力做立行立改的表率,深挖根源找“病灶”,對症下藥、邊查邊治、限期整治;突出作風過硬,努力做勇于鬥爭的表率,弘揚鬥爭精神、強化鬥爭意識、提升鬥爭本領、提高鬥爭水平,激濁揚清弘揚正氣;突出能力過硬,努力當好業務技能的表率,帶頭練好克敵制勝的本領,練好運用信息化的本領,帶動提高政法隊伍整體素質;突出以人為本,努力當好為群眾辦實事的表率,堅持以人民為中心的發展思想,立足本職崗位實際,用心、用情、用力解決職工群眾“急難愁盼”問題,為職工群眾創造和諧穩定的社會環境,提供優質高效的法律服務保障。

根據第二批政法隊伍教育整頓工作安排,9月17日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委、兵團政法隊伍教育整頓領導小組組長王君正與兵團政法各單位班子成員進行集體談心談話。中央第十六督導組副組長徐海斌到會指導並講話。兵團日報記者 張鑫 攝

徐海斌指出,政法隊伍教育整頓開展以來,兵團黨委高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記關于政法隊伍建設特別是政法隊伍教育整頓的重要指示精神,貫徹落實黨中央統一部署,切實擔負起黨委主體責任和黨委書記第一責任人職責,推動第一批政法隊伍教育整頓取得明顯成效、第二批政法隊伍教育整頓實現良好開局。兵團黨委政法委和政法各單位領導班子要圍繞築牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,充分發揮政治作用、領導作用、表率作用,堅持班子帶好頭、把個人擺進去,深入扎實開展好本部門、本係統的教育整頓工作,確保第二批政法隊伍教育整頓取得預期效果,努力打造讓黨放心、讓人民滿意的政法鐵軍。  

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127880559