5G+醫療健康應用試點項目名單發布 兵團三項目入選

作者: 秦俊偉 來源: 兵團日報 日期: 2021-09-12

日前,工信部和國家衛健委聯合發布 5G+醫療健康應用試點項目名單,兵團3個項目入選,分別是兵團醫院“基于5G網絡的遠程診療平臺的應用研究”、石河子市人民醫院“5G+遠程診斷技術應用”、四師醫院和中國移動新疆分公司聯合申報的“5G+遠程診斷”。這標志著兵團在推進5G網絡建設及應用方面取得積極成效。

兵團醫院“基于5G網絡的遠程診療平臺的應用研究”項目依托5G網絡,實現遠程手術示教與指導、遠程超聲、遠程探視;石河子市人民醫院“5G+遠程診斷技術應用”項目,是集遠程會診、遠程病例共享、遠程超聲診斷等為一體的遠程醫療診斷共享平臺;四師醫院和中國移動新疆分公司聯合申報的 “5G+遠程診斷”項目,針對5G+遠程診斷場景,提供5G移動床旁會診、遠程重症監護和移動ICU等服務。

 

一鍵分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127853440