兵團軍事部黨委六屆十次全體(擴大)會議舉行

作者: 張雷 沈元 來源: 兵團日報 日期: 2021-01-17

兵團軍事部黨委六屆十次全體(擴大)會議舉行

王君正出席並講話

1月16日,兵團軍事部黨委六屆十次全體(擴大)會議在烏魯木齊舉行。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委,兵團軍事部黨委第一書記王君正出席並講話。

王君正代表兵團黨委,向與會代表和廣大官兵、民兵表示親切的慰問和誠摯的敬意。他指出,2020年,兵團軍事部黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平強軍思想,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,扎實推進兵團武裝力量建設,帶領部隊和民兵圓滿完成了各項任務,經受住了復雜形勢下的嚴峻鬥爭考驗,各方面工作取得了明顯成效,為兵團履行職責使命、服務新疆工作總目標作出了重要貢獻。

王君正強調,2021年是中國共産黨成立100周年,是“十四五”開局之年,是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年。面對新形勢、新任務,兵團軍事武裝工作要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平強軍思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,聚焦履行兵團職責使命,全面提高部隊和民兵政治軍事素質,進一步提升“兵”的能力、彰顯“軍”的屬性,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,把智慧和力量凝聚到落實社會穩定和長治久安總目標上來,以優異成績慶祝建黨100周年。

要強化政治引領,堅持用習近平強軍思想指引兵團軍事武裝工作全局。堅持黨的絕對領導,堅定堅決維護黨中央權威和集中統一領導、維護習主席核心地位、維護和貫徹軍委主席負責制,始終做到在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央、習主席保持高度一致。突出抓好理論武裝,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平強軍思想,深刻領悟其中蘊含的馬克思主義立場、觀點、方法,做到學思用貫通、知信行統一。切實做好思想引領,著力引導廣大官兵、民兵自覺做習近平強軍思想的堅定信仰者、忠實執行者、模范踐行者。堅決守好思想陣地,打好意識形態領域主動仗,著力防范各類政治風險。兵團軍事武裝幹部特別是主要領導幹部要不斷提高把握方向、把握大勢、把握全局的能力,提高辨別政治是非、保持政治定力、駕馭復雜局面、防范政治風險的能力,真正做到從政治上分析和解決問題,著力提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

要聚焦職責使命,不斷提升新時代兵團軍事武裝工作水平。始終把維穩戍邊作為壓倒一切的職責使命,牢固樹立大局意識,加強兵地協調聯動,不斷提升維穩戍邊能力,為實現新疆社會穩定和長治久安提供堅強力量支持。樹牢重心在戰導向,強化當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗思想,確保官兵、民兵全時待戰、隨時能戰。著眼實戰抓好訓練,堅持以戰領訓、以戰促訓,真正把現役官兵和民兵練精建強。加強一流民兵隊伍建設,鞏固深化土地、職工、民兵“三位一體”工作機制,不斷增強兵團民兵組織性、動員力和機動性、戰鬥力。切實做好邊境管控工作,落實黨政軍警兵民“六位一體”管邊控邊機制,著力構築邊境管控銅墻鐵壁。

要加強組織領導,為新時代兵團軍事武裝工作提供堅強保證。兵團各級黨委要強化黨管武裝責任,形成黨管武裝合力,堅持抓經濟不忘國防,抓生産力不忘戰鬥力,帶頭落實落細各項制度規定,進一步加大“議軍問兵”力度。各級武裝部門要不斷加強自身建設,強化擔當作為,打牢基層基礎,為兵團一流民兵隊伍建設和改革發展穩定事業貢獻力量。各級各有關部門要一如既往全力支持國防軍隊建設,關心支持部隊改革,加強服務保障,做好退役軍人服務管理工作,在全兵團營造關心國防、支持國防、參與國防的濃厚氛圍。

兵團黨委常委、秘書長李冀東出席會議。兵團軍事部黨委書記、政委張立敏代表兵團軍事部黨委常委會作工作報告,兵團軍事部部長程慶增講話。兵團黨委、兵團有關副秘書長,兵團軍事部黨委委員等參加。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001126991618