共青團農場歡慶首屆豐收節

作者: 禚藝 通訊員 徐春梅 來源: 兵團日報 日期: 2018-09-26

種植能手身披綬帶領獎、歌舞鑼鼓表演慶豐收、南瓜食葵等綠色農産品展示、豐收長桌宴共話農事……9月23日,為提升職工榮譽感、幸福感和獲得感,進一步展示現代農業發展成就,六師共青團農場舉行以“秋季到這裏來看海”為主題的首屆中國農民豐收節慶祝活動。

“在父老鄉親面前領獎,我感到特別自豪!”手拿獎杯,共青團農場六連職工宋華恩笑容滿面。今年,宋華恩領到了國有農用地經營權證,通過加大種植投入力度,他家種的棉花測産結果明顯優于往年。他被評為農場“種植能手”,在慶祝活動中與團場農機能手、創業者代表一起接受了表彰。

“喜迎豐收年,感謝黨的恩情”是共青團農場慶祝活動歌舞表演的主題,各族職工群眾用自編自導的歌舞表達了內心的喜悅之情。

在共青團農場連隊綠色農産品展臺,五連黨支部副書記、連長李金貴帶來了連隊職工種植的蓮藕、花椰菜等特色農産品。“團場取消‘五統一’後,頭腦靈活的職工瞄準市場,探索種植效益更高的經濟作物。作為連隊‘兩委’成員,我要更好地為他們提供服務。”李金貴説。這次參展,李金貴有備而來,五連展示的特色農産品前均放置了標明種植職工姓名、聯係方式的小標牌,為職工銷售農産品提供幫助。

在豐收節慶祝活動現場,農場百余名幹部職工群眾見證了農場秋季萬畝棉田開採,感受了兵團現代農業科技發展成果。農場農業部門負責人還現場為職工群眾講解了機採棉花的標準,為參與者普及農業知識。

品嘗蒸南瓜、山藥、花生等食品,共享魚湯宴……共青團農場豐收節慶祝活動在豐收長桌宴中落下帷幕,百余名職工群眾在長桌宴上嘗農味、話農事,共享豐收的喜悅。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001123485082