努力建設天藍地綠水清的美麗新疆

作者: 來源: 新疆日報 日期: 2018-05-22

自治區人民政府黨組組織中心組學習

努力建設天藍地綠水清的美麗新疆

21日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持自治區人民政府黨組中心組學習,傳達學習全國生態環境保護大會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,研究政府係統貫徹落實意見。

會議指出,生態文明是實現人與自然和諧發展的必然要求,生態文明建設是關係中華民族永續發展的根本大計。習近平總書記的重要講話,著眼人民福祉和民族未來,從黨和國家事業發展全局出發,全面總結黨的十八大以來我國生態文明建設和生態環境保護工作取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,深刻闡述了加強生態文明建設的重大意義,明確提出新時代推進生態文明建設必須堅持的重要原則,對加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰作出了全面部署,是建設生態文明、建設美麗中國的根本遵循,對于動員全黨全國全社會一起動手,推動我國生態文明建設邁上新臺階,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

會議強調,政府黨組和政府辦公廳黨組以及政府係統各部門、單位要牢固樹立“四個意識”,認真學習貫徹全國生態環境保護大會精神特別是習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,不斷增強推進生態文明建設的責任感、使命感。要堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于生態文明建設的重大決策部署,深刻把握綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的理念,堅定不移走生態優先、綠色發展道路;深刻把握良好生態環境是最普惠的民生福祉,著力解決損害群眾健康的突出環境問題;深刻把握山水林田湖草是生命共同體,提高生態環境保護工作的科學性、有效性。牢牢聚焦自治區黨委各項部署要求,自覺把經濟社會發展同生態文明建設統籌起來,堅決打好污染防治攻堅戰,努力建設天藍地綠水清的美麗新疆。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001122869418