兵團與航天科工簽署戰略合作框架協議

作者: 潘瑞雄 畢玉中 來源: 兵團日報 日期: 2018-05-21

兵團與航天科工簽署戰略合作框架協議

孫金龍與高紅衛座談並見證簽約 孔星隆參加

5月20日,兵團與中國航天科工集團有限公司簽署戰略合作框架協議。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍與中國航天科工集團有限公司黨組書記、董事長高紅衛座談並見證簽約。

孫金龍對航天科工長期以來給予兵團的關心和支持表示感謝。孫金龍説,新一輪對口援疆以來,航天科工認真貫徹黨中央決策部署,與兵團深入開展合作交流,有力促進了兵團經濟發展。當前,兵團正深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略和對兵團的定位要求,緊緊圍繞新疆工作總目標,更好發揮兵團特殊作用,深入貫徹新發展理念,加快構建現代化經濟體係,著力實現高質量發展,奮力展現新時代兵團新作為。希望航天科工以這次簽署戰略合作框架協議為契機,緊抓新疆絲綢之路經濟帶核心區建設機遇,進一步加大對兵團的支持力度,特別是在兵團深化改革、向南發展過程中給予更多關注,促使更多科技成果、項目落戶兵團,為兵團發展提供有力科技支撐。兵團將扎實做好各項服務,推動戰略合作框架協議落到實處、見到實效,實現雙方共同發展、合作共贏。

高紅衛表示,航天科工將深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊密結合兵團實際,充分發揮企業優勢,全面落實戰略合作框架協議內容,加快推進雙方合作項目實施,助推兵團更好履行職責使命、服務新疆工作總目標,促進雙方合作發展、互利共贏。

兵團黨委副書記、副政委孔星隆參加座談並主持簽約儀式。兵團黨委常委、副司令員張勇與航天科工黨組成員、副總經理魏毅寅代表雙方簽約。

根據戰略合作框架協議,航天科工與兵團將在打造工業互聯網平臺、城鎮化基礎設施建設、智慧農業等方面深化合作,推動航天高新技術在兵團經濟社會發展中的應用,加快兵團經濟轉型步伐,提升兵團治理體係和治理能力現代化水平。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001122865380