三十四團河長巡河保護生態

作者: 來源: 兵團日報 日期: 2018-05-17

“我主要負責日常巡查保護工作,對非法採挖、污水入河、傾倒垃圾、違規捕魚等違法行為進行巡查。”5月5日,正在巡河的塔裏木河二師三十四團河段連級河長盧偉説。為全面落實河長制,推進生態文明建設,近日,三十四團組織團、連兩級河長及大西海子水庫管理站負責人進行巡河,落實河長制工作要求。

三十團團河段全長51.76公裏,該團設立了兩級河長,明確各級河長職責,確保水源、水質、河道安全。為推動河長制落實,該團定期召開河長工作會議,要求農業、基建、土管、水管等部門全力配合兩級河長,嚴格按照工作要求,突出問題導向,因地因水制宜,切實做好截污、清淤、河容整治、兩岸綠化美化和環境衛生整治等工作,同時做好資料、臺賬的記錄歸檔工作,形成強大工作合力。(通訊員 成偉龍)

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001122847577