一八二團百余名食品從業人員接受培訓

作者: 謝國慶 來源: 兵團日報 日期: 2018-05-15

一八二團百余名食品從業人員接受食品安全管理培訓

“食品生産經營企業,應當配備食品安全生産管理人員,加強對其培訓和考核,經過考核,不具備食品安全管理能力的不得上崗。”5月11日,十師北屯市食品藥品安全和衛生綜合監督執法局工作人員對該師一八二團百余名食品從業人員進行培訓。

在培訓中,十師北屯市食品藥品安全和衛生綜合監督執法局工作人員詳細解讀了《食品安全法》《食品生産經營日常監督檢查管理辦法》《食品召回管理辦法》和《食用農産品市場銷售質量安全監督管理辦法》等相關法律條文,並要求團場各食品生産經營企業嚴格執行,提高食品安全意識,落實主體責任,加強對從業人員培訓,做好食品安全工作,真正做到合法經營、誠實守信,使團場職工群眾的消費安全感和消費信心得以全面提升。

據了解,參加培訓的一八二團百余名食品從業人員還接受了食品安全培訓考試。

一鍵分享:
編輯:盛元
010070140010000000000000011100001122835586