兵團黨委常委會召開擴大會議-新華網
2024 03/01 11:11:47
來源:兵團日報

兵團黨委常委會召開擴大會議

字體:

兵團黨委常委會召開擴大會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神

李邑飛主持會議

  2月29日,兵團黨委常委會召開擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第四次會議上的重要講話精神和審閱有關領導同志述職報告時的重要指示精神等,研究兵團貫徹落實意見。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委李邑飛主持會議。

  會議強調,要始終把捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,帶頭學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,時刻對標習近平總書記關于新疆和兵團工作的重要講話重要指示精神,堅定堅決推動習近平總書記和黨中央決策部署在兵團落實落地。要按照兵團黨委部署安排,統籌推進各項重點工作,忠誠履行新時代維穩戍邊職責使命,高品質推進中國式現代化兵團實踐。要始終樹牢造福人民的政績觀,在根本性、基礎性、長遠性工作上持續用力,抓實“十大民生行動”,全面提高職工群眾生活品質。要堅決貫徹全面從嚴治黨要求,壓緊壓實管黨治黨政治責任,嚴格執行請示報告制度,推動各級黨組織和廣大黨員幹部永葆自我革命精神。

  會議強調,要牢牢把握高品質發展這個新時代的硬道理、推進中國式現代化這個最大的政治,搶抓國家政策機遇,特別要用好加快大規模設備更新和以舊換新的政策,有序推進大規模設備更新改造,積極推動傳統耐用消費品以舊換新,著力構建現代化兵團物流運作體係,大力發展交通與産業充分融合的樞紐經濟,有效降低物流成本,加快産業轉型升級,增強産業核心競爭力,提高經濟運作效率,為兵團經濟高品質發展提供有力支撐。

  會議傳達學習了新修訂的《中國共産黨巡視工作條例》。會議指出,要把學習貫徹《條例》作為重要政治任務,切實將學習成果轉化為推動巡視工作高品質發展的實際成效。要對標《條例》,立足兵團特殊體制,形成內容科學、程式嚴密、配套完備、運作有效的巡視制度體係。要加強貫徹執行和督促檢查,堅決防止不作為、亂作為,強化制度的剛性、嚴肅性。要結合巡視工作特點和兵團實際,建立健全制度機制,建設高素質專業化巡視幹部隊伍。

  會議強調,全國兩會召開在即,要時刻繃緊維護穩定這根弦,扎實做好社會面管控、矛盾糾紛排查化解、邊境管控、公共安全管理等工作,確保社會大局和諧穩定。要採取更有針對性、更務實措施,全面徹底排查整治各類消防安全風險隱患,堅決遏制重特大事故,有效防范各類自然災害,有力保障廣大職工群眾生命財産安全。

  會議還研究了其他事項。

【糾錯】 【責任編輯:盛元】