兵團召開重點項目調度會-新華網
2024 03/01 11:27:06
來源:兵團日報

兵團召開重點項目調度會

字體:

李邑飛在兵團重點項目調度會上強調

挖存量促增量保品質提效益 確保一季度投資實現“開門紅”

薛斌主持會議 劉見明李震國出席

  2月29日,兵團召開重點項目調度會,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委李邑飛出席會議並講話。他強調,要貫徹落實兵團黨委八屆七次全會部署,進一步增強信心、提振士氣、凝聚動力,加快推動重點工作取得新進展、新突破、新成效,引領帶動兵團高品質發展各項工作開好局、起好步。

  自治區副主席、兵團黨委副書記、司令員薛斌主持會議。兵團黨委副書記、副政委劉見明、李震國出席會議。

  會議通報了兵團“2024項目建設攻堅年”活動和一季度重點項目開復工情況。各師市、兵團機關有關部門、有關重點企業主要負責同志作了發言。

  李邑飛在講話中指出,投資是推動經濟發展的關鍵變數和重要抓手,項目是擴大有效益投資的重要載體、鞏固和增強兵團經濟回升向好態勢的重要支撐、推動兵團經濟社會高品質發展的重要動力。兵團各級各部門要緊扣兵團黨委八屆七次全會部署,擼起袖子加油幹、只爭朝夕抓落實,以開展“項目建設攻堅年”活動為契機,牢牢扭住重大項目建設“牛鼻子”,挖存量、促增量、保品質、提效益,確保一季度投資實現“開門紅”,為完成全年經濟社會發展目標任務打下堅實基礎。

  李邑飛強調,要狠抓重大項目開復工,扎實做好項目前期工作,切實加強要素保障,破解堵點卡點,確保應開全開、能開快開,推動項目早開工、早落地。要狠抓重大項目建設進度,緊盯一季度投資增長10%目標任務,聚力推進“千百十億”級重大項目,突出抓好慶祝兵團成立70周年重大民生項目,推動投資快見效。要狠抓重大項目謀劃儲備,搶抓政策機遇,用好定位定向研究成果,提高項目謀劃儲備品質,積極謀劃一批打基礎、利長遠的重大項目,持續增強發展後勁。要狠抓重大項目服務保障,優化投資環境,提高審批效率,做好統計服務,拓寬融資渠道,做到高品質建設園區、高效率抓好項目、高水準招商引資。要狠抓民間投資短板弱項,進一步挖掘潛力、提升總量,加大項目招引力度,支援社會資本參與兵團重大項目,提升民間投資服務水準,不斷提升投資活力。

  李邑飛強調,要加強組織保障,以奮發有為、敢打必勝的精神狀態推動重點項目建設取得實實在在成效。要進一步強化組織領導,各級各部門黨委(黨組)要堅決扛起主體責任,主要領導幹部要負起責任、擔當作為。要進一步提升能力本領,著力提高謀劃項目、推進工作的專業素質和實踐能力,創新方式方法、打破思維定式,敏銳把握新機遇、積極開辟新賽道,找準重點、把握關鍵,推動工作落地見效。要進一步加強監督管理,強化底線思維,把好項目“準入關”。要進一步加強黨的領導,鞏固拓展主題教育成果,以全面從嚴治黨新成效保障重點項目建設新進展。

  薛斌在主持會議時指出,兵團各級各部門要深化思想認識,提高政治站位抓落實,緊扣工作部署,聚焦重點任務抓落實,提高能力本領,改進工作作風抓落實,建立工作體係、細化優化措施、形成工作合力,以奮發有為、積極向上的精神狀態,加快推動項目建設等各項工作不斷取得新突破。

  張文勝、哈增友、李永紅、李旭、朱雪冰出席會議。

  會議以視頻形式召開。兵團黨委、兵團副秘書長,兵團機關各部門、各直屬機構主要負責同志,各師市、院校、團場班子成員,有關重點企業負責同志等參加會議。

【糾錯】 【責任編輯:盛元】