五家渠市投資1.37億元完成49個老舊小區改造-新華網
2024 03/01 11:36:28
來源:兵團日報

五家渠市投資1.37億元完成49個老舊小區改造

字體:

  “路面平整了,樓體外墻也粉刷一新……”説起老舊小區改造帶來的新變化,六師五家渠市青湖華庭小區居民郇相萍讚不絕口。郇相萍居住的老舊小區,由于地下管網老舊且錯綜復雜,此前經常出現各種問題,給居民日常生活帶來許多困擾。

  近年來,六師五家渠市把老舊小區改造作為城市建設“補短板、強基礎、惠民生、促發展”的重要舉措,在對市區老舊小區細致摸底調查的基礎上,分類施策進行提升改造。據介紹,自2020年以來,該師市共投資1.37億元,改造老舊小區49個,惠及居民6690人。

  “提升改造工程完成後,小區環境面貌得到改善,管理能力也相應得到提升,居民的獲得感幸福感顯著提高。今年,我們計劃再投資1.35億元,進一步加大老舊小區改造力度,高標準推進老舊小區改造工程。”六師五家渠市住房和城鄉建設局工作人員王國君告訴記者。

【糾錯】 【責任編輯:盛元】