全力支援企業做強做優做大-新華網
2024 02/29 16:33:15
來源:兵團日報

全力支援企業做強做優做大

字體:

  2月28日,自治區副主席、兵團黨委副書記、司令員、兵團服務企業高品質發展領導小組組長薛斌主持召開兵團服務企業高品質發展領導小組2024年第一次會議。會議深入學習貫徹黨的二十大精神,貫徹落實中央經濟工作會議精神,按照兵團黨委、兵團關于服務企業高品質發展部署安排,總結工作成績,查擺存在問題,明確主攻方向,持續推動服務企業高品質發展工作走深走實。

  薛斌指出,去年以來,在兵團黨委的堅強領導下,兵團上下積極應對需求收縮、供給衝擊、預期轉弱的經濟下行環境不利影響,圍繞培育壯大各類市場主體、推動兵團經濟高品質發展,擴充行業牽頭部門和重點服務企業,優化完善“1+1+3+N”大服務格局,密集釋放政策紅利,積極協調解決資源配置、企業用工、資質升級等問題,服務企業高品質發展工作步入規格更高、范圍更廣、服務更優、舉措更實、效果更好的新階段,為兵團經濟社會發展提供了有力保障。

  薛斌強調,培育壯大重點企業是兵團穩增長、優結構、促發展的重要抓手,是拉動兵團經濟增長的強大引擎。要統攬全局實幹擔當,圍繞150戶重點企業,持續深化服務、改進工作方式,調動一切積極因素,不折不扣把兵團黨委決策部署落實到位,全力支援企業做強做優做大,為兵團重點企業增總量、擴規模提供最大支援。要主動作為靠前服務,強化經濟運作分析研判,用心用情解決企業急難愁盼,進一步提振市場主體信心、激發市場主體活力,不斷開創服務企業高品質發展工作新局面。要靶向發力提質增效,精準平衡好“服務”與“參謀”的雙重關係,凝聚服務發展合力,持續優化營商環境,發揮行業部門牽頭作用,加強央企民企對接服務,變“單線推動”為“多方聯動”,助力企業在新發展格局中把準方向實現更高品質發展。要緊盯目標強化保障,堅持問題導向,補短板強弱項,統籌好發展和安全,充分發揮好考核指揮棒作用,為兵團經濟高品質發展提供強勁動能、奠定堅實基礎。

  會議審議了相關文件。

  哈增友、李永紅出席會議。

【糾錯】 【責任編輯:盛元】