岳慶民入選10月中國好人榜

作者: 徐彤彤 來源: 兵團日報 日期: 2021-11-26

記者從兵團文明辦獲悉,10月“中國好人榜”近日發布,100位(組)“身邊好人”上榜,一師原十五團退休職工岳慶民獲評“助人為樂好人”。

岳慶民是第一批援建巴基斯坦的築路員工,曾冒著生命危險參與修築“中巴公路”。1971年從巴基斯坦回國後,修路便成了他一生的堅持。工作期間,他一有空就去義務修路,退休後就更閒不住了,常常在路上轉悠,只要發現哪裏的路坑洼不平,就立即想辦法修復。岳慶民經常説:“路是與世界溝通的‘橋梁’,路平坦了,人們出行才安全。”今年,岳慶民還榮獲“兵團好人”稱號。

據悉,中央文明辦已連續13年組織開展“我推薦我評議身邊好人”活動,生動講述身邊好人故事、展示平民英雄風採,在全社會營造了學習中國好人、爭當時代新人的濃厚氛圍。

一鍵分享:
編輯:盛元
010070140010000000000000011100001128103404